Региональная пресса
Регион-Медиа Рекламное агентство
Уральский Федеральный Округ: выбор региона
Регион: Курганская область

Площадь: 71500 кв. км.

Население: 960410 человек

Печатных изданий: 6

Описание: Курганская область - область в России, образована 6 февраля 1943 года. Административный центр области - г. Курган.
 
Протяжённость: запад-восток - 430 км, север-юг - 290 км. Расположена на стыке Урала и Сибири в бассейне рек Тобола и Исети.
 
Население - 992,1 тыс человек (2005), из них 56,5 % - жители городов и поселков городского типа (2005). Плотность населения - 14,0 человека на 1 кв. км (2005).
 
Промышленность: Главным природным богатством области является плодородная земля. Сельскохозяйственные угодья занимают более 39 % площади области. Леса занимают примерно пятую часть территории области - 1,7 млн га.
 
За 2005-2007 годы объемы производства продукции сельского хозяйства в Зауралье выросли более чем на 24%, это почти в три раза выше общероссийских темпов. Причины подобного роста, по мнению ведущих российских аграриев, в том, что благодаря реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", отрасль в целом становится более привлекательной для инвесторов.
 
За счёт привлечения средств федерального и областного бюджетов, средств инвесторов в агропромышленном комплексе внедряются ресурсосберегающие технологии, приобретается новейшая техника, увеличиваются посевные площади, модернизируется животноводческая отрасль. Инвестиции в АПК за 2006-2007 годы возросли почти вдвое, ежегодно на село приходит более 3 миллиардов рублей.
 
Начиная с 2002 года в Зауралье проводится стратегический курс на целевое программное развитие всех отраслей АПК. Не остаются без внимания и крестьянские фермерские хозяйства. Ежегодно на их развитие выделяется не менее трех процентов от общей суммы расходов, предусмотренных для поддержки аграриев. Кредитует областной бюджет и закупки мяса и молока у населения. Целевая программа "Молоко" за несколько лет дала возможность повысить продуктивность общественного стада до уровня 2816 кг. Это максимальный результат, достигнутый нашими животноводами за весь период существования области. А такие хозяйства, как ЗАО "Глинки", ЗАО "Разлив" и ОАО "Курганское" Кетовского района перешагнули 5-тысячный барьер.
 
Всего же за период действия отраслевых целевых программ в животноводстве продуктивность дойного стада увеличилась в 1,6 раза, среднесуточные привесы крупного рогатого скота - на 25 %, птицы - на 29 %, яйценоскость кур-несушек - на 28 %.
 
В малом бизнесе области занято около 100 тыс. человек, что составляет более 25% от общего числа занятых в экономике. В целом темпы роста показателей позволяют сегодня говорить о хороших перспективах дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в нашем регионе.
 
На базе эвакуированных в годы Великой Отечественной войны 16 предприятий из западных областей страны стала формироваться местная промышленность. Затем появились завод деревообрабатывающих станков, дорожных машин, завод колесных тягачей (ныне Концерн "Русич"), Катайский насосный завод, шадринские предприятия - автоагрегатный завод и "ШЗТМ", телефонный завод и другие. После войны в области были построены крупные предприятия - Курганский машиностроительный завод - крупнейшее промышленное предприятие Зауралья, один из лидеров оборонно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие по производству боевых машин пехоты, объединение "Корвет", заводы "Химмаш" и автобусный завод КАВЗ и комбинат медицинских препаратов "Синтез", ОАО "Курганский автобусный завод" - сегодня завод является одним из крупнейших автобусостроительных предприятий России. За время своего существования он стал также самым массовым производителем капотных автобусов в мире.
 
ЗАО "Курганстальмост" является самым крупным в России производителем пролетных строений железнодорожных и автомобильных мостов. В 2005 году "Курганстальмост" первым из российских машиностроительных предприятий вышел на европейский рынок, выиграв тендер на поставку металлоконструкций в Германию. Курганские мосты украшают также Барнаул и Омск, Салехард и Ханты-Мансийск, Пермь, Санкт-Петербург и Киев. Более 30 объектов - путепроводов, эстакад, мостов - возведено в Москве.
 
В области развиты железнодорожный, автомобильный, воздушный и трубопроводный транспорт. Территорию области пересекает электрифицированная транссибирская железнодорожная магистраль.
 
Крупнейшим транспортным предприятием области является Курганское отделение Южно-Уральской железной дороги с протяженностью главных путей 809 км. Город Курган является транспортным узлом, железные дороги расходятся по четырем направлениям: северо-западное, западное, южное, восточное.
 
Зауралье обладает развитой сетью автомобильных дорог с твердым покрытием. Протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет 17152 км, в том числе федерального значения - 730 км, регионального - 5441 км, муниципальных дорог - 10981 км.
 
По территории области проходят 5 нефтепроводов, 3 продуктопровода и 2 газопровода общей протяженностью более 3 тыс. км.
 
Курганский аэропорт имеет статус совместного базирования гражданской авиации и авиации Федеральной пограничной службы ФСБ России. Осуществляются пассажирские и грузовые перевозки. В 2007 году завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, что значительно расширило возможности аэропорта: в настоящее время он способен в круглосуточном режиме обрабатывать до 660 тонн груза и обслуживать до 200 пассажиров в час. Здесь широко распространены месторождения строительных материалов, обнаружены запасы железных руд (около 2 млрд т), урана.
 
Территориальное деление Курганской области: В настоящее время в состав области входят: 2 городских округа (Курган, Шадринск), 24 муниципальных района и 422 сельских поселений. На территории области расположены: 9 городов, 6 поселков городского типа и 1 261 сельский населённый пункт.


Города и печатные издания

Курган (население: 324100 человек; изданий 6)

Шадринск (население: 76600 человек; изданий 0)

Шумиха (население: 18700 человек; изданий 0)

 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем медиаплан)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

Исследования

Екатеринбург: рынок печатных СМИ
Ульяновск: рынок печатных СМИ
Рынок печатных СМИ Казани
Уфа: рынок печатных СМИ
Медиа-рынок Таджикистана сегодня
Печатный рынок Новосибирска
Краснодар — обзор прессы
Волгоград — обзор рынка печатных СМИ
Пресса Тюмени
Печатные СМИ Саратова
Анализ рекламы в петербургской прессе за июль 2011
Печатные СМИ Воронежа
Пресса Владивостока

Российский рынок рекламы в прессе