Региональная пресса
Регион-Медиа Рекламное агентство
Южный Федеральный Округ: выбор региона
Регион: Республика Калмыкия

Площадь: 74731 кв. км.

Население: 284000 человек

Печатных изданий: 15

Описание: Республика Калмыкия - республика в составе Российской Федерации, субъект Российской Федерации, входит в состав Южного федерального округа. Образована 4 ноября 1920 года. Столица - г. Элиста.
 
Граничит на юге со Ставропольским краем, на юго-востоке - с Республикой Дагестан, на севере - с Волгоградской областью, на северо-востоке - с Астраханской областью, на западе - с Ростовской областью.
 
Географическое положение: Республика Калмыкия располагается на крайнем юго-востоке европейской части России.
 
Регион расположен в зонах степей, полупустынь и пустынь и занимает территорию с общей площадью 75,9 тыс. кв. км. Республика находится на юго-востоке европейской части Российской Федерации.
 
Весьма крупной специфической территорией восточной зоны являются так называемые Черные земли.
 
С юга территория Калмыкии ограничена Кумо-Манычской впадиной и реками Маныч и Кума, в юго-восточной части омывается Каспийским морем, на северо-востоке на незначительном участке граница республики подходит к реке Волге, а на северо-западе расположена Ергенинская возвышенность. В пределах территории республики северная часть Прикаспийской низменности называется Сарпинской низменностью, а в ее южной части находятся Черные земли. Господствующим типом рельефа республики, занимающим большую часть ее территории, являются равнины.
 
Полезные ископаемые: Имеются запасы углеводородов, основные разведанные и эксплуатируемые - Ики-Бурульское и Ермолинское месторождения природного газа. Месторождения относятся к прикаспийской нефтегазоносной провинции.
 
Гидрография: В северо-восточной части республики протекает река Волга (12 км). На юге республики на границе со Ставропольским краем расположено Чограйское водохранилище, на востоке - Каспийское море, территория прибрежной зоны составляет 1,4 тыс. кв. км.
 
Реки: Кума, Маныч, Волга. Экономика: Территория Республики Калмыкия относится к регионам с доказанной промышленной нефтегазоносностью и является высокоперспективной для дальнейших поисков газа и нефти. Минимальные оценочные показатели на территории республики составляют по нефти и конденсату около 5,5 млрд. тонн, газу - 520 млрд. кубических метров. При этом разведанность составляет всего 1,7 %.
 
В настоящее время на территории Республики Калмыкия открыты 38 месторождений нефти и газа, в том числе 17 нефтяных, 10 газовых, 6 нефтегазовых и 5 нефтегазоконденсатных. Добыча нефти производится из 23 месторождений, газа из 11 месторождений.
 
С целью удовлетворения потребностей республики в электрической и тепловой энергии ведется строительство Калмыцкой ветроэлектростанции (КВЭС) мощностью 22 МВт. и Элистинской парогазовой электростанции (ЭПГЭС) мощностью 320 МВт. Годовой отпуск электроэнергии составит 1374 млн.КВт.час, тепловой энергии - 480 тыс. ГКал. Тарифы, на отпускаемые с шин ЭПГЭС электроэнергию и тепло, прогнозируются ниже общероссийских. В Республике Калмыкия 10 недропользователей, имеющих действующие лицензии на пользование недрами по нефти и газу: ОАО "Калмнефть", ОАО "Калмгаз", ООО "Лукойл-Астраханьморнефть", ЗАО "КалмТатнефть", ДГП "Калмнедра", ООО "Кавказтрансгаз", ЗАО "Нефтяная компания Калмистерн", ЗАО "Калмпетрол", ООО "Оникс Плюс", ОАО "Калмнефтегаз".
 
В экономике Республики Калмыкия ведущее место занимает агропромышленный комплекс. На долю Калмыкии приходится 2,7% всех сельскохозяйственных угодий России; 0,7% пашни; 8% пастбищ. Из общей площади сельскохозяйственных угодий Республики Калмыкия орошаемое земледелие занимает немногим более 1%, на долю орошаемой площади приходится 6,6% всей пашни. В начале 90-х годов началось реформирование отрасли, что привело к ряду существенных преобразований: осуществлена приватизация 86% предприятий, обслуживающих сельскохозяйственное производство, 73% предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В Республике Калмыкия развитие агропромышленного комплекса во многом зависит от природно-климатических факторов. Республика Калмыкия постоянно подвергается воздействию засухи. Примерно один благополучный чередуется с 2-3 неблагополучными. По природно-климатическим и другим условиям на территории республики имеются три зоны: Западная, Центральная и Восточная. Первая из них - зернового и животноводческого направления, вторая зона - тонкорунного овцеводства и мясного скотоводства, устоявшегося производства зерна, наконец, третья зона - зона тонкорунного и каракульского овцеводства в сочетании с мясным скотоводством. В этой же зоне на прибрежных участках Каспийского моря и Волги, а так же на других участках орошаемого земледелия развито овощеводство и кормопроизводство. В зоне Сарпинской низменности возделывается рис.
 
Животноводство - основная отрасль сельского хозяйства Калмыкии.
 
В развитии экономики республики важное значение имеет переработка предприятиями пищевой и легкой промышленности местного сырья: продукции растениеводства, шерсти, меховой овчины, кожевенного сырья и др.
 
Благодаря географическому положению, специфическому национальному колориту, наличию дорог федерального значения, береговой линии Каспийского моря Калмыкия благоприятна для туризма.
 
Большое значение в пополнении продовольственных ресурсов имеет рыбное хозяйство.
 
Одной из особенностей республики является наличие внутренних водоемов, общая площадь которых оценивается примерно в 50 тыс. га., из них рыбопромыслом охвачено ориентировочно 30 тыс. га.
 
По территории Калмыкии может пройти судоходный канал, соединяющий Каспийское и Азовское моря (Манычский судоходный канал).
 
На территории Калмыкии также может быть размещён международный аэропорт и потенциальный космодром.
 
Трансконтинентальный транспортный Коридор "Север - Юг", основная трасса которого пролегает по направлению Индия - Иран - Каспийское море - европейская часть России с выходом на Европу предполагает загрузку мощнейшей единой глубоководной системы. Каспийский бассейн является естественным "шлюзом" между транспортными системами Европы, Азии и Среднего Востока.


Города и печатные издания

Элиста (население: 104300 человек; изданий 15)

 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем медиаплан)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

Исследования

Екатеринбург: рынок печатных СМИ
Ульяновск: рынок печатных СМИ
Рынок печатных СМИ Казани
Уфа: рынок печатных СМИ
Медиа-рынок Таджикистана сегодня
Печатный рынок Новосибирска
Краснодар — обзор прессы
Волгоград — обзор рынка печатных СМИ
Пресса Тюмени
Печатные СМИ Саратова
Анализ рекламы в петербургской прессе за июль 2011
Печатные СМИ Воронежа
Пресса Владивостока

Российский рынок рекламы в прессе