Региональная пресса
Регион-Медиа Рекламное агентство
Южный Федеральный Округ: выбор региона
Регион: Волгоградская область

Площадь: 112877 кв. км.

Население: 2598908 человек

Печатных изданий: 90

Описание: Волгоградская область - область в России, на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, субъект Российской Федерации. Входит в состав Южного Федерального Округа Российской Федерации. Административный центр - город Волгоград.
 
География: С севера на юг и с запада на восток область протянулась более чем на 400 км. Общая протяжённость границ области - 2221,9 км, в том числе с Саратовской областью 29,9 %, Ростовской 26,8 %, Астраханской 11,4 %, Воронежской 11,3 % областями, Республикой Калмыкией 10,9 % и Казахстаном 9,7 %.
 
Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России с выходом на Иран, Ирак, Кавказ, Украину и Казахстан. В обратном направлении на центральную Россию и Поволжье. Также в области соединяются через Волго-Донской канал две важнейшие реки Европейской части России, Волга и Дон. С его помощью можно выйти на следующие моря: Каспийское море, Белое море, Балтийское море, Черное море и Азовское море.
 
Занимает площадь 112,9 тыс. кв. км (78 % составляют земли сельскохозяйственного назначения) .
 
Полезные ископаемые: Волгоградская область обладает высоким потенциалом природных ресурсов для развития минерально-сырьевой базы на основе сосредоточенных в недрах разнообразных полезных ископаемых: углеводородного сырья (нефть, конденсат, газ), химического (калийные, магниевые, натриевые соли, фосфориты) и цементного сырья для металлургической промышленности (формовочные пески), промышленности стройматериалов (карбонатные породы и песчаники для производства щебня и бутового камня, пески и глины различного назначения) , железных руд, цветных и редких металлов (титано-циркониевые россыпи) и т. д. Значительны запасы подземных вод, в том числе минеральных.
 
Население:
 
Численность населения 2635,6 тыс. человек (2006), (2655,2 - 2005).
 
Плотность населения: 23,3 чел./кв. км (2006), (23,3 - 2005).
 
Удельный вес городского населения: 75,4 % (2006), (75,3 % - 2005).
 
Экономика: Волгоградская область - один из наиболее экономически развитых регионов России со сбалансированной структурой хозяйства. Многоотраслевое сельское хозяйство сочетается с разнообразной промышленностью, запасами нефти и газа. По территории области протекают две крупнейшие судоходные реки, соединенные Волго-Донским каналом. На территории области расположена Волжская ГЭС.
 
Промышленность: Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка (выпуск тракторов, судов, башенных кранов, подшипников, оборудования для нефтяной промышленности, электротехнической и пищевой промышленности; производство бурового, транспортно-складского, медицинского, торгового оборудования); топливная (добыча нефти, газа), нефтеперерабатывающая, химическая, нефтехимическая (в том числе производство каустической соды, химического волокна), черная и цветная металлургия. В области хорошо развито производство стройматериалов, а также текстильная, деревообрабатывающая, пищевая промышленность. Волгоградская область является монополистом в России по производству 11 видов промышленной продукции, в том числе некоторых видов подшипников, сернистого ангидрида, полиуретановых нитей, газопроводных труб.
 
Сельское хозяйство: Область выделяется производством зерна, растительного масла, бахчевых культур.
 
Транспорт: Через территорию области проходят важные железнодорожные, автомобильные, водные и воздушные трассы. Общая протяжённость железнодорожных путей составляет 1,6 тыс. км, внутренних судоходных путей - 1,5 тыс. км, автомобильных дорог - более 14 тыс. км (83 % дорог общего пользования имеют твёрдое покрытие). Низовья Волги и Дона, связанные Волго-Донским каналом судоходным каналом, создают благоприятные условия для транспортировки различных грузов через область из портов государств Европы в зоны судоходства Африки, Ближнего и Среднего Востока.


Города и печатные издания

Волгоград (население: 1012800 человек; изданий 70)

Волжский (население: 310700 человек; изданий 4)

Камышин (население: 128100 человек; изданий 13)

Михайловка (население: 57800 человек; изданий 3)

Фролово (население: 42700 человек; изданий 0)

Урюпинск (население: 42000 человек; изданий 0)

Котово (население: 28300 человек; изданий 0)

Калач-на-Дону (население: 25100 человек; изданий 0)

Котельниково (население: 20600 человек; изданий 0)

Новоаннинский (население: 20200 человек; изданий 0)

 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем медиаплан)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

Исследования

Екатеринбург: рынок печатных СМИ
Ульяновск: рынок печатных СМИ
Рынок печатных СМИ Казани
Уфа: рынок печатных СМИ
Медиа-рынок Таджикистана сегодня
Печатный рынок Новосибирска
Краснодар — обзор прессы
Волгоград — обзор рынка печатных СМИ
Пресса Тюмени
Печатные СМИ Саратова
Анализ рекламы в петербургской прессе за июль 2011
Печатные СМИ Воронежа
Пресса Владивостока

Российский рынок рекламы в прессе