Региональная пресса
Регион-Медиа Рекламное агентство
Ближнее Зарубежье: выбор региона
Регион: Эстония

Площадь: 45226 кв. км.

Население: 1340122 человек

Печатных изданий: 8

Описание: Эстония, официальное название - Эстонская Республика - государство в Европе на северо-восточном побережье Балтийского моря, омывается водами Финского и Рижского заливов.
 
На востоке граничит с Россией, на юге - с Латвией. На севере отделена от Финляндии Финским заливом, на западе от Швеции - Балтийским морем.
 
Географические данные: Расположена в северо-восточной части Европы. Омывается с севера водами Финского залива, с запада - Балтийским морем и Рижским заливом, граничит с Латвией на юге и с Россией - на востоке. С Латвией Эстонская Республика имеет сухопутную границу; граница с Российской Федерацией проходит по реке Нарва, по Чудскому и Псковскому озёрам и по сухопутному участку с Псковской областью. Длина береговой линии 3 794 км. В состав Эстонии входит 1 521 остров в акватории Балтийского моря общей площадью 4,2 тыс. кв. км. Самые крупные из них - Сааремаа (2673 кв. км) и Хийумаа (1023,26 кв. км), а также Муху (206 кв. км), Вормси (93 кв. км), Кихну (16,4 кв. км) и др. Несмотря на значительную площадь, на островах проживает менее 5 % населения страны. Реки Эстонии невелики, но достаточно полноводны.
 
Административное деление: 15 уездов, возглавляющихся старейшинами и подразделяющихся на 241 местное самоуправление, из которых 39 городских и 202 волостных.
 
Население: К 1990 году численность населения была примерно на 40 % выше, чем до войны (1 570 тыс. к 1 122 тыс. в 1940), при этом, наряду с миграцией из других советских республик, росла и численность эстонского населения (951 тыс. в 1940, 830 тыс. в 1945, 966 тыс. в 1991 - максимум). C 1992 началась депопуляция страны, причиной которой стала как массовая эмиграция, так и отрицательный естественный прирост. К 2008 году население страны уменьшилось по сравнению с 1990 годом на 14,5 %, численность эстонского населения упала до 920 885 человек (- 4,69 % по сравнению с 1991 годом).
 
Национальные меньшинства (большей частью русские) живут в основном в Таллине (52,8 % населения, 66,1 % от которых составляют русские) и в промышленном районе на северо-востоке, в уезде Ида-Вирумаа (в городе Нарва - около 97 % населения).
 
Государственным языком является эстонский язык. Широко распространён также русский язык.
 
Экономика.
 
Преимущества: стабильный денежный курс использовавшейся до 2011 кроны через привязку к евро. Упрощённая налоговая система. Продуманное использование природных ресурсов, таких как дерево и горючий сланец. Улучшенная транспортная сеть.
 
Слабые стороны: Зависимость от энергопоставок и кредитов ЕС. Отрицательный торговый баланс. Большой отток трудоспособного населения.
 
Крупные предприятия:
 
- AO Tallink Grupp (эст. AS Tallink Grupp) - крупнейшее на территории бывшего СССР предприятие гражданского морского судоходства (906 тыс. пассажиров в июле 2008 года);
 
- АО SEB Pank (эст. SEB Pank AS) - эстонский филиал международной финансовой группы Skandinaviska Enskilda Banken;
 
- АО Swedbank (эст. AS Swedbank, до 16.03.09 - AS Hansapank) - эстонский филиал шведского банка Swedbank;
 
- Таллинский Порт (эст. AS Tallinna Sadam) - третий по величине портовый комплекс на восточном побережье Балтийского моря (41,3 млн тонн груза, 6,76 млн пассажиров, 2006);
 
- Ericsson Eesti AS - завод выкуплен у прежнего субподрядчика, компании Elcoteq. На заводе работает свыше 1200 работников. Занимается сборкой оборудования для сетей мобильной связи и широкополосных сетей;
 
- АО Ээсти Пылевкиви (эст. AS Eesti Polevkivi)- предприятие по добыче горючего сланца на северо-востоке Эстонии, объём добычи составил в 2006 году около 14 млн тонн;
 
- АО Нарвские электростанции (эст. AS Narva Elektrijaamad) - свыше 10 млрд кВт·ч в 2006 году, экспорт в Латвию - 1,5 млрд кВт·ч.;
 
- BLRT Grupp - машиностроительный концерн, владеющий судоремонтными и металлообрабатывающими заводами в Эстонии, Литве, Латвии, на Украине, в России и Финляндии (оборот в первом полугодии 2008 года - 2,9 млрд крон, 74 % продукции идёт на экспорт - суда, передвижные электростанции, понтоны и т. д.);
 
- АО Виру Кеемиа Груп (эст. AS Viru Keemia Grupp)- это концерн холдингового типа, состоящий из восьми предприятий. Viru Keemia Grupp имеет в этом концерне 100 % акций дочерних предприятий.


Города и печатные издания

Пярну (население: 45000 человек; изданий 1)

  • Parnu Postimees
    Тираж: 20000; тематика: общественно-политическое
     

Таллин (изданий 7)

 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем медиаплан)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

Исследования

Екатеринбург: рынок печатных СМИ
Ульяновск: рынок печатных СМИ
Рынок печатных СМИ Казани
Уфа: рынок печатных СМИ
Медиа-рынок Таджикистана сегодня
Печатный рынок Новосибирска
Краснодар — обзор прессы
Волгоград — обзор рынка печатных СМИ
Пресса Тюмени
Печатные СМИ Саратова
Анализ рекламы в петербургской прессе за июль 2011
Печатные СМИ Воронежа
Пресса Владивостока

Российский рынок рекламы в прессе